Отдых в Швейцарии, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Швейцарии!

7 (499) 918-64-99
Заказать звонок
Швейцария.Ru - отдых в Швейцарии. Горнолыжные курорты и туры в Швейцарию. Карта, отели
 

Швейцария
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Отдых в Швейцарии
Отели Швейцарии
Туры в Швейцарию
Достопримечательности
Горнолыжные курорты
Посольство Швейцарии
Виза в Швейцарию
Известные личности
Погода в Швейцарии
Как получить гражданство?
Карта
История
География
Транспорт
Культура
Праздники
Образование
Население
Спорт
Кухня
Международная сим-карта SIMTRAVEL
Каталог
Ссылки



Лучшее предложение: Кружки, магниты, коврики, сувенирная продукция с логотипом вашей фирмы. - разумные цены

 

 
Подбор Тура
 
 

Кухня Швейцарии

Несмотря на то, что в сознании многих людей эта страна прочно ассоциируется с сыром и шоколадом, эти продукты не главные в национальной кухне Швейцарии . Швейцария славится не только национальным и культурным разнообразием, но и богатым выбором блюд французской, немецкой и итальянской кухни. А вот блюда из расплавленного сыра - фондю и раклет - типично швейцарские. Фондю впервые начали готовить в Невшателе, используя местное вино, поэтому чаще всего это блюдо называют невшательским фондю. Тертый сыр (поровну - Эмменталь и Грюер) варят в белом вине, добавляют кукурузный или картофельный крахмал и вишневую водку кирш. В эту кипящую смесь макают кусочки хлеба, насаженные на вилку с длинной деревянной ручкой. Раклет - расплавленный сыр, который подают на хорошо прогретой тарелке.

Также стоит попробовать знаменитую рубленую телятину по-цюрихски с традиционным швейцарским картофелем "Rosti". В районе Женевского озера вам предложат традиционное филе окуня, обжаренное в масле. Филе подают с дольками лимона, а на гарнир - вареный картофель или обжаренный миндаль.

Очень необычен и вкусен густой овощной суп "Минестроне", в состав которого входят помидоры, фасоль, рис, картофель, морковь, горох, цветная капуста, лук-порей и тертый сыр "Сбринц" - швейцарский аналог пармезана. Суп "Минестроне" - традиционное блюдо в Тичино. Еще одно известное первое блюдо - Граубюнденский ячменный суп, приготовленный из копченой говядины, капусты, и, конечно же, ячменя.

Макароны по-альпийски - это несколько непривычное сочетание макарон и картошки, заправленное сметаной и тертым сыром, а сверху посыпанное хрустящим жареным луком.

На десерт попробуйте вишневый торт "Цугер Киршторт". Он сделан из слоеного теста и нежного сливочного крема, пропитан вишневым ликером и посыпан орехами.

Швейцарские вина , удивительные в своем многообразии, предлагают богатую палитру вкуса и свежесть ароматов. Вина, которые не укладываются в рамки имиджа винодельческих регионов. На большинстве международных конкурсов на сегодняшний день швейцарские вина очень часто получают высочайшие оценки и завоевывают главные награды. Эти достижения могут удивить, но они четко отражают революционное развитие виноделия в Швейцарии в последние годы и создание очень выразительных и оригинальных сортов вин. Позвольте Вашему любопытству подтолкнуть Вас к путешествию открытий.

 

 
 


Отели Швейцарии:

- Базель -
- Берн -
- Женева -
- Интерлакен -
- Лейкербад -
- Люцерн -
- Ношатель -
- Цюрих -

 

 

Счетчики:


Rambler's Top100

Ссылки:


2005 © Все права защищены.